СБУ блокировала работу нарколаборатории в районе ООС

0

В районе проведения операции Объединенных сил сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили нарколабораторию по полному циклу выращивания и обработки элитных сортов марихуаны, сообщает пресс-служба СБУ.


По данным следствия, наркобизнес организовали двое жителей Луганской области — бывший боец ​​одного из добровольческих батальонов и уголовник.  Подпольные плантации находились на территории их домохозяйств в Приволье и Золотом.  Наркотики дельцы выращивали в теплицах методом гидропоники, обрабатывали и фасовали для сбыта заказчикам из Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областей.  Клиентов подыскивали через интернет, «товар» доставляли по почте или через курьеров.

Оба злоумышленника задержаны в нарколабораториях.

В ходе проведения обысков по месту расположения подпольных теплиц оперативники изъяли оборудование для выращивания наркотиков, более тысячи саженцев наркосодержащих растений, 10 килограммов посевного материала, полторы сотни кустов конопли и уже подготовленный к сбыту товар.  Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков составляет 4,5 миллиона гривен по ценам черного рынка.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст.  307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2. ст.  310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, задержанным сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Разоблачение наркодельцов проводилось совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

Добавить комментарий