Строительство троллейбусной линии в Корабельный район Николаева обойдется в 47 миллионов

0

Город готов заплатить за строительство 47 миллионов 169 тысяч 480 грн.


18 сентября, департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил торги на строительство троллейбусной линии по Богоявленскому проспекту – от городского автовозкала до улицы Гагарина.

Заявки принимаются до 5 октября, а сам аукцион назначен на 6-е. Город готов заплатить за строительство 47 миллионов 169 тысяч 480 грн.

Маршрут троллейбусов запланирован только до кольца, так как далее по проспекту Богоявленскому есть несколько труднодоступных мест, на которых проезд электротранспорта невозможен.

Первое — так называемый «зигзаг удачи» (прим. — ул. Торговая), где есть подъем и два крутых поворота. Есть опасность, что троллейбус будет там долго проходить и создавать пробки из-за привязки к электросети. Второй непреодолимый участок — железнодорожный переезд рядом с районной больницей. В том месте необходимо построить эстакаду, что очень дорого для городского бюджета.

Поэтому на линии предлагается запустить дуобусы, которые в проблемных местах смогут отключаться от электролиний и переходить на аккумуляторное питание.

Как сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, до конца 2020 года планируется установить столбы контактной сети и освещение от кольца на автовокзале до улицы 295-й дивизии. А в 2021 году работы завершатся.

НН

Добавить комментарий