Через Николаевский порт в США экспортировали партию масла

0

Первый в этом сезоне танкер с рафинированным подсолнечным маслом ушел из Николаевского порта в США


Об этом сообщает Ukrainian Shipping Magazine, пишет издание Порты Украины.

В Николаевском порту масло было перегружено с судов «Юнайтед барж компани» на танкер Chemical Master (флаг — Мальта). Общий объем груза составил 5 тыс тонн. В субботу, 26 сентября, судно покинуло порт. «Первый в этом сезоне танкер с рафинированным подсолнечным маслом ушел из Николаевского порта в США», — указывает издание.

Логистика этой экспортной поставки прошла без использования автотранспорта. «Масло непосредственно с завода изготовителя будет доставлено покупателю исключительно по воде», — сказано в сообщении.

«Несмотря на тяжелый старт сезона из-за непредвиденного скачка цен на подсолнечное масло, отгрузки масла рекой продолжаются, а «Юнайтед барж компани» вводит в эксплуатацию новые единицы флота. На этот раз первый рейс по маршруту Днепр—Николаев, выполнил танкер UBC Filatov (флаг — Украина)», — сообщила пресс-служба судоходной компании.

Как указала пресс-служба, это не первая подобная отгрузка — в июне текущего года этот же танкер — Chemical Master — выполнил рейс по маршруту Николаев—Новый Орлеан.

ООО «Юнайтед барж компани» осуществляет деятельность по организации речных и морских грузоперевозок, складированию и хранению грузов, ремонту и техническому обслуживанию водного транспорта.

Добавить комментарий