На Николаевщине закрыли больницу: все врачи заболели ковидом

0

В Еланецкой центральной районной больнице ковидом заболели почти все врачи. Медучреждение, которое должно обслуживать почти 16 тысяч пациентов, закрыто.


Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Люди жалуются, что не к кому обратится за помощью, некому выдать инсулин, некому сделать укол. На посту остался только невропатолог. Все семейные врачи – с ковидом, многие госпитализированы. Одна из медиков, заразившись на работе, умерла… Теперь ее пациенты ставят себе диагнозы в Гуггле, и по информации на сайтах делают себе назначения.

Пациентам, даже тем, кто в тяжелом состоянии, власти предлагают ехать за 40 километров в Вознесенск или того дальше – в Новый Буг. Вот только автобус туда ходит три раза в неделю. А такси до Вознесенска стоит 600 гривен.

В управлении охраны здоровья Николаевской области говорят, что «доставкой» врача в Еланец или перевозкой критических больных в другие стационары – это ответственность районной администрации. Оказывается, в центре первичной медико-санитарной помощи есть автомобиль. Нужно только обеспечить его топливом. Но для чиновников это оказалось проблемой почти вселенского масштаба.

«Такую возможность рассматриваем. Но для того, чтобы заправить из какого-нибудь резерва, автомобиль, нужны основания», — заявила глава Еланецкого района Наталия Гайчева.

Так что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», передает НН.

Добавить комментарий