«Укравтодор» получил 36 млрд грн дополнительно из ковидного фонда, — Уманский

0

Бывший советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Игорь Уманский заявляет, что Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») получило 36 млрд гривен дополнительно из фонда для борьбы с коронавирусом на «Большое строительство», в то время как Кабмин выделил «Укравтодору» более 50% распределенных средств Фонда борьбы с COVID-19.


Об этом он написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«2020 запомнится украинцам надолго. Не только из-за пандемии и неуклюжей борьбы с ней, но из-за беспрецедентного уровня роста коррупции и потери властью адекватного восприятия реальности. Так называемое «Большое строительство» — яркое тому подтверждение.

За последние два года бюджет «на дороги» вырос в 3 раза. В следующем году он превысит бюджет Минобороны и может сравниться с бюджетом на всю медицинскую систему. Война и пандемия кончились? Даже на оборону такого сногсшибательного роста не было с начала боевых действий», — написал он.

Уманский утверждает, что с начала «Большого строительства» начались изменения в требованиях к тендерной документации.

«По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний — любимцы «судьбы», или «картель», как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться — эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%», — продолжает он.

Уманский пишет, что «Укравтодор» получил 36 млрд гривен дополнительно из ковидного фонда.

«Если сложить все тендеры этой «гнусной шестерки» и вычислить эти «дисконты», имеем (кто-то имеет!) около 36 млрд грн — именно такую ​​сумму получил дополнительно Автодор из ковидного фонда на «Большое строительство». Магия цифр, не так ли? То есть, без этих «шаловлилих ручек» можно было бы построить ту же протяженность дорог и (внимание!) не трогать «грязными ручками» ковидний фонд, оставляя ресурсы для больных людей и больной экономики», — добавил он.

Уманский считает, что ковидний фонд искусственно потратили и средства исчезли.

«Почти каждый месяц Правительство ищет, у кого еще можно отобрать и направить на «благую цель»… Снимают со строительства онкоцентра (!) больше 100 млн — на безделушки для них, но не для онкобольных», — пишет он.

Кроме того, Уманский сообщает, что Международный валютный фонд требует аудита как ковидного фонда, так и «Укравтодора».

Добавить комментарий