Николаевщина обеспечила бюджеты всех уровней более 13 миллиардами гривен

0

По итогам 2020 года ГНС Николаевщины обеспечено в бюджеты всех уровней более 13,3 млрд гривен


Подводя итоги работы ГНС в Николаевской области в 2020 году и.о. начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев отметил: «Прошлый год мы завершили с позитивной динамикой в обеспечении поступлений в бюджеты всех уровней. В первую очередь, хочу поблагодарить налогоплательщиков за понимание и добросовестное отношение к уплате налогов».

По словам Дмитрия Прокофьева, в 2020 году ГНС Николаевщины проведена работа по совершенствованию электронных сервисов и активному внедрению современных информационных технологий для улучшения обслуживания налогоплательщиков. Это позволило специалистам Службы достаточно быстро и качественно прорабатывать поданную от субъектов хозяйственной деятельности отчетность, а плательщикам — минимизировать общение с налоговиками. Об эффективности принятых мер свидетельствуют показатели работы органов ГНС в Николаевской области.

Так, в 2020 году в бюджеты всех уровней мобилизовано более 13,3 млрд грн налогов и сборов, что на 803 млн грн больше, чем в 2019 году. Обеспечено абсолютное выполнение государственного и местных бюджетов. В государственный бюджет собрано более 6 млрд грн, что на 267,1 млн грн, или на 4,6 проц. больше, чем в 2019 году. По словам руководителя налоговой службы Николаевщины, традиционно, наибольший удельный вес в структуре уплаты в государственный бюджет занимает налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. «В частности, субъекты хозяйственной деятельности региона уплатили 2,8 млрд грн налога на добавленную стоимость и более 1 млрд грн – налога на прибыль», — конкретизировал Дмитрий Прокофьев.

В местные бюджеты мобилизовано почти 7,3 млрд грн, что на 535,4 млн грн, или на 8 проц. больше поступлений 2019 года.

«Позитивные результаты деятельности налоговой службы Николаевщины за 2020 год являются могучим импульсом для дальнейшей работы с налогоплательщиками, с целью достижения значительных показателей поступления налогов в бюджет, который способствует решению многих социальных государственных программ, улучшению благосостояния граждан и приближения их уровня жизни к европейским стандартам. Убежден, что только налаживание открытых и прозрачных отношений с каждым налогоплательщиком, сервисный подход в обслуживании плательщиков и создание комфортных условий ведения бизнеса в регионе обеспечат социальную стабильность и экономический рост как Николаевщины, так и государства в целом. Уплаченные налоги и сборы — это вклад жителей Николаевщины в развитие страны, возможность своевременного финансирования государственных программ социального направления и внедрения реформ«, — прокомментировал Дмитрий Прокофьев.

 

Добавить комментарий