Яценюк обладает не только «гангстерским» оружием, но и легендарным «Максимом». ДОКУМЕНТЫ

0

«Вооружен до зубов» 🙂 Глава МВД выдал Яценюку пулемет «Максим» калибра 7,62 мм


Экс-премьер Арсений Яценюк в прошлом году был награжден пулеметом «Максим». Об этом у себя в Facebook пишет журналист Денис Бигус, публикуя копию приказа МВД от 20 мая, подписанного Арсеном Аваковым.

«Ну ладно, Яценюку выдали наградной автомат Томпсона. Это известно. Но если верить этому документу (а причин не верить я не нашел), то у него есть еще и наградной пулемет. Максим. С разрешением на ношение, выданный Аваковым», — написал журналист.

1816513

В документе указано, что Яценюк, который на тот момент был главой Кабмина, получил пулемет 56-П-421 калибра 7,62 мм (известный как пулемет Максим). Также прописано, что ему должны выдать разрешение на хранение и ношение оружия.


1764260

Ранее СМИ писали, что Яценюк получил от Минобороны пистолет-пулемет «Томпсон» образца 1982 года.  Также оружие в подарок получили  тогда несколько министров, секретарь СНБО и несколько нардепов. Например, глава Минюста Павел Петренко и руководитель МВД Арсен Аваков  получили оружие — кольты М1911, и 84 и 140 патронов соответственно, помощник президента Украины Алексей Горащенков (7.63 мм пистолет МАУЗЕР К-96 и 73 патрона), секретарь СНБО Александр Турчинов (7,63 мм пистолет МАУЗЕР К – 96 и 105 патронов)

Добавить комментарий