Выборы -2015: сколько стоит «вкус» власти на Николаевщине

0

585885Пирог власти — очень дорогой.  Но желающих отведать его не убавляется, что мы  наблюдаем  уже сейчас.  Сколько стоит это удовольствие на первом этапе — читайте ниже


 

ЦИК определилась с размером денежного залога для кандидата на должность городского головы, а также размером денежного залога для избирательного списка кандидатов в депутаты областного, районного, городского, районного в городе совета, выдвинутого в многомандатном избирательном округе на очередных местных выборах, которые состоятся 25 октября 2015 года.

Как пишет Инше.ТВ, если говорить о размере залога на выборах городского головы, то самый большой залог  (сумма залога рассчитывается по формуле, на нее влияет количество избирателей в населенном пункте – прим.ред.) заплатят кандидаты на пост Николаевского городского головы – 18 тыс. 32 грн. У кандидатов на пост мэров городов областного подчинения суммы залогов будут скромнее. Так, сумма залога на пост Первомайского городского головы – 2695 грн., Южноукраинского городского головы – 1577 грн., Вознесенского городского головы – 1566 грн., Новобугского городского головы – 660 грн., Очаковского городского головы 611 грн., Новоодесского городского головы – 553 грн., Баштанского городского головы – 531 грн., Снигиревского городского головы – 516 грн.

Также ЦИК определилась с размерами денежного залога для избирательного списка кандидатов в депутаты областного, районного, городского, районного в городе совета, выдвинутого в многомандатном избирательном округе.

В частности, самая большая сумма залога – для кандидатов в депутаты Николаевского облсовета – 44 тыс. 78 грн. А вот сумма залога для кандидатов в депутат Николаевского горсовета – такая же, как и для кандидатов на пост Николаевского городского головы, — 18 тыс. 32 грн.

Добавить комментарий