Экс-глава Николаевского облсовета раскритиковала работу руководства региона

0

Экс-глава Николаевского облсовета Татьяна Демченко в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций раскритиковала работу областного руководства. Поводом послужило письмо областной власти с просьбой перенести заседание.


SONY DSC

Перед тем, как депутаты все же решили приступить к работе  без всяких переносов и до появления на комиссии главы облсовета Виктории Москаленко, которая подошла позже, Татьяна Демченко напомнила коллегам по депутатскому корпусу:

«Проблем масса. Не использована медицинская субвенция, проблемы в «Николаевоблтеплокоммунэнерго», где люди три месяца не получают зарплату, но вместо того, чтобы мы оперативно отработали эти вопросы, мы постоянно их оттягиваем. Как можно говорить об эффективной подготовке ко внеочередной сессии, которая состоится 23 сентября, когда исполняющий обязанности главы ОГА в своем письме говорит, что материалы к сессии будут предоставлены до 20 сентября? Таким образом на изучение вопросов остается всего два дня — 21 и 22 сентября!»


«Через месяц будет год как мы работаем, наша каденция. За год проведено шесть сессий. Отминусуем первую сессию — организационную, и две сессии — внеочередные. Что остается? Три сессии за год! С массой вопросов, которые невозможно своевременно изучить, которые невозможно своевременно подготовить, и взвешенно принять решения!Это разве нормальная ситуация?» — продолжала возмущаться депутат.

SONY DSC
Федор Барна внимал каждому слову Татьяны Демченко и печалился на глазах
Хотя и ей самой было не до веселья

SONY DSC
От выступления Татьяны Васильевны у депутата пересохло в горле

По ее словам, проект внесения изменений облсовет получил еще 25 августа. Впоследствии, уже в присутствии главы облсовета Виктории Москаленко,  члены комиссии  таки заслушали бюджетные предложения и приняли по каждому соответствующие решения.

SONY DSC
Федор Барна — Виктории Москаленко: Попрошу больше не опаздывать, договорились?

Напомним, на заседании этой же комиссии стало известно, что Все счета ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» оказались под угрозой ареста

 

 

 

Добавить комментарий