Завод им.61 коммунара: дела — хуже некуда!

0

Еще 06.10.2016г. ГК «Укроборонпром» назначил нового исполняющего обязанности генерального директора завода им. 61 коммунара Андрея Нестреляя, но по прошествии двух месяцев обнадеживающих новостей о предприятии нет. Более того, ситуация на госпредприятии резко ухудшилась из-за полной остановки завода при отсутствии электроэнергии


На обесточенном предприятии остановлены какие-либо работы, прежде всего, на заказах Минобороны и для нужд АТО.
Вопрос с подключением к заводу электроэнергии не решается, а взятый ранее дизель-генератор отдан арендодателю.
На сегодня заморожены работы по ремонту ДК «Сватово» и провалена сдача судна «Крымкая-9», аннулированы договора по изготовлению и ремонту корпусов бронетехники, работники отправлены до Нового года по домам, за это время увеличен рост задолженности по заработной плате более миллиона гривен и др.
Также не решаются вопросы по оплате работ за обслуживание и содержание крейсера, разблокированию счетов, по загрузке завода работой даже речь не ведется!
Немногие работники завода, которые в определенные дни появляются на работе дезориентированы, так как новый исполняющий обязанности директора с коллективом ни разу не встретился, задач ни на краткосрочный период, ни на перспективу не поставил, состоянием основных фондов предприятия не интересуется.
Но, в тоже время, и.о. директора позволяет кулуарно, без участия трудового коллектива, вести переговоры о передаче производственных площадей по изготовлению и ремонту бронетехники вместе с имуществом и людьми Харьковскому конструкторскому бюро им. Малышева.
Если это убийственное для завода решение ему удастся протолкнуть – это станет началом конца государственного предприятия, так как нанесет колоссальный ущерб заводу.
Своим бездействием ГК «Укроборонпром» делает плохую услугу государственному предприятию, который до отключения электроэнергии доказал, что способен работать с военными заказы.
Но уже два месяца на неработающем заводе, без участия специалистов завода, представители Укроборонпрома составляют какие-то справки, вполне может быть о том, что его нецелесообразно поднимать. Куда проще избавиться от проблемного предприятия, порезав на металлолом имущество и распродав территорию. Таким образом, идет конкретная подготовка к дерибану завода.
Уставший от обещаний коллектив затаился в ожидании развития событий, а те, кто выводил людей на площади и перекрывать трассы, обманувшие заводчан, ищут крайних за хаос на заводе.

Где сегодня «кураторы народного бунта» нардепы С.Каплин и А.Жолобецкий? Ждут развала завода, чтоб потом заявить о дерибане?

Один из них, не вытерпел и занялся не заводом, а санаторием-профилакторием «Ингул», на который давно нацелился, и снова стал проталкивать идею о передаче его в коммунальную собственность.
Ну и где, в этом случае, действия председателя профсоюза завода «борца» за справедливость Н.Головченко? Он в это время водит по заводу старую гвардию бывших, которые присматривают куски пожирнее и решают какой из стапелей порезать в первую очередь.
Справедливости ради следует отметить, что профсоюзному боссу завода Головченко удалось подмять под себя нового и.о. директора завода и вернуть на прежние позиции нужных людей, а также арендаторов, паразитировавших на заводе. Вместе с восстановленным главбухом завода они вновь заправляют всем на заводе, пока новый временный руководитель избавляется от линии бронетехники.
Если А.Нестреляю уготована роль «козла отпущения» для определенной задачи — дерибана завода, то тогда понятно почему он не поднимает вопросов о возобновлении работы завода ни перед новым главой облгосадминистрации, ни ГК Укроборонпром, ни Министерствами…

 

Сергей Черный, блогер

Добавить комментарий