Ученые признали жирные сорта мяса и колбасы «депрессивной пищей»

0

Ученые Канады пришли к такому выводу после эксперимента с  «жирной диетой»


По итогам эксперимента у 42 процентов его участников выявили склонность к депрессии, пишет  lux.fm

Наиболее депрессивной едой были признаны попкорн, жирные сорта мяса, сливочное масло, бекон и колбасы.

В свою очередь, британские ученые в список продуктов, которые провоцируют раздражение и плохое настроение, включили… кофе и шоколад.

Они пять лет изучали рацион питания 3500 служащих среднего возраста, после чего сравнили, у кого чаще развивалась депрессия. Оказалось, что те, кто больше любил овощи, фрукты и рыбу-курицу, обладал более легким характером и хорошим пищеварением. Даже при учете всех вредных привычек, возраста и образования, люди из этой группы на 25 % меньше рисковали заработать депрессию, чем их товарищи, которые предпочитали жареное и жирное, ели много фастфуда, сладостей. И в их группе депрессия развивалась едва ли не в половине случаев.

 

 

 

Добавить комментарий