Сбой системе не помеха. Штрихи к сессии горсовета

0

Минувшая 15 сессия Николаевского горсовета прошла  без нудного «переливания с пустого в порожнее». Хотя в самом начале заставила несколько поднапрячься депутатов — уже когда все собрались в зале, выяснилось, что система электронного голосования дала сбой.

Однако мэр Александр Сенкевич поспешил дать отмашку на перезагрузку и по ходу дела пошутил: дескать, депутат Ентин наверняка всунул в пульт вместо пластиковой карточки для голосования свою банковскую.

Владислав Ентин

Когда все отладили, депутаты приступили к работе, во время которой уделили немного времени и «кадровой перезагрузке».

Одним из трогательных моментов сессии стало вручение почетной грамоты и букета цветов Ларисе Дергуновой, которая, как уже сообщалось, заявила о переходе из кресла руководителя городского управления здравоохранения на «передовую» медицины, то есть, на должность главврача 4-й горбольницы.

Чувствовалось: Лариса Юрьевна волновалась. Но ее выступление было трогательным и искренним. Она от души поблагодарила всех, у кого училась быть хорошим руководителем, но при этом высказала слова признательности не только высокопоставленным представителям власти, но и всему 8-тысячному коллективу николаевских медиков. Поблагодарила и СМИ, чьи критические публикации, по ее словам, сделали ее сильнее.

С аналогичными словами благодарности обратились к Ларисе Юрьевне и депутаты. К примеру, Анатолий Дюмин отметил, что благодаря Дергуновой в Николаеве удалось сохранить объекты медицинской отрасли, а также подчеркнул: Лариса Юрьевна — профессионал своего дела и прекрасный человек.

Лариса Дергунова

Он пожелал ей, чтоб ее «ручки никогда не уставали», и чтобы она впредь дарила всем горожанам свою доброту и теплоту,  а затем вручил огромный букет белых роз.

Анатолий Дюмин

Следом за Дюминым слово взял экс-мэр, а ныне депутат Юрий Гранатуров, который напомнил о замечательном докторе — Гунченко Василии Кузьмиче, на место которого переходит Дергунова. После чего, обращаясь к Ларисе Дергуновой, сказал: «Мы бы с вами пошли в разведку. Мы с вами не прощаемся, но я, как и Анатолий Григорьевич ( Дюмин- уточн.), хочу доверять вам свое тело, но не здоровье»

Юрий Гранатуров

«Закрутили вы, Юрий Исаевич«, — не преминул вставить реплику мэр.

«Это по Фрейду, Владимир Федорович«, — под легкий смех в зале и в тон Сенкевичу ответил Гранатуров, назвав Александра Федоровича «Владимиром».

Игорь Дятлов

Поблагодарил Ларису Дергунову и глава фракции Оппозиционного блока Игорь Дятлов. Отметив, что она  не раз помогала в трудные минуты и его семье, Игорь Дятлов добавил:

«Она — врач, и она помогает всем, независимо от того, в какой ты состоишь партии, и какую должность ты занимаешься. Низкий вам поклон и большое спасибо, Лариса Юрьевна!»

Затем так же торжественно были вручены Почетная грамота горсовета и букет цветов Василию Кузьмичу Гунченко, благодаря чьим усилиям 4-я горбольница, не смотря на различные трудности с финансированием, занимает высокие позиции среди остальных медучреждений.

Василий Кузьмич Гунченко с мэром

Ну а затем депутаты перешли «от дел приятных к делам будничным», — как сказал мэр.

Самым жарким и продолжительным в обсуждении из «будничных» оказался тарифный вопрос. Депутат Филевский сразу подверг сомнению компетентность созданной рабочей группы, которая занималась разбором тарифов, а в итоге пришла к выводу о необходимости отменить решение исполкома о повышении квартплаты почти в два раза.

Ростислав Филевский

Во время дебатов даже прозвучало предложение «уволить Палько» с должности директора департамента ЖКХ, который, к слову, признал ошибочность в расчетах и пообещал наказать виновных.

Тем не менее, в итоге депутаты  единогласно проголосовали за отмену решения исполкома,а департаменту ЖКХ до 12 февраля поручили подготовить расчеты экономически обоснованных тарифов, чтобы вынести их на рассмотрение 16 февраля.

Все остальные вопросы сессии депутаты рассмотрели хоть и не без дебатов, однако без «затягивания» до позднего вечера или на неопределенный срок, чем порадовали не только себя, но и присутствующих на сессии представителей СМИ.

Анна Волошина

 

 

 

 

 

Добавить комментарий