Укрощаем страсти и празднуем Масленицу

0

26 февраля, в день Масленицы, отмечается день памяти преподобного Мартиниана, «укротителя страстей». Так что, укрощаем страсти и празднуем


Количество рецептов приготовления блинов на просторах сети зашкаливает, даже удивительно, что из традиционных ингредиентов для создания этой вкуснятины — вода, молоко, яйца, соль, сахар — можно приготовить до 300 «вариаций»!

По просьбе наших читателей к Масленице мы выбрали ТОП — 5 рецептов для приготовления блинов. Итак.

Тонкие блины на молоке

Тесто на молоке замешивается до консистенции жидкой сметаны — оно легко стекает с ложки (но при этом не должно литься) и быстро
покрывает дно сковородки, благодаря чему блины получаются тонкими с гладкой поверхностью. Традиционно в молочное блинное тесто добавляют растительное масло, которое предотвращает пригорание, или растопленное сливочное — тогда у блинов к тому же получается красивая пористая текстура.

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно
разогретой сковороде.

Продукты:

Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Воздушные блины на молоке

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо
качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в
холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить
блины.

Продукты:

Молоко -500 мл.
Яйцо куриное — 2 штуки.
Соль — щепотка.
Сахар -3 столовые ложки.
Пшеничная мука -1,5 стакана.
Растительное масло -2 столовые ложки.
Разрыхлитель на кончике ножа.

Дрожжевые блины на молоке

1. В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть
влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

2. Желток растереть с сахаром и солью.
3. Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не
горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить
постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
4. Поставить снова в теплое место, пока тесто не увеличится заметно в
размерах.

5. Взбить белок.
6. Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить
еще минут на 20–30.
7. Выпекать.

Продукты:

Молоко- 2 стакана.
Соль- щепотка.
Сухие дрожжи- 10 г.
Сахар- 2 чайные ложки.
Сливочное- 1 столовая ложка.
Мука- 250 г.
Вода- ½ стакана.
Яйцо куриное- 1 штука.

Сырные блины с зеленью

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Сыр- 150 г.
Молоко- 1,5 стакана.
Яйца-  2 штуки.
Мука 1 стакан.
Соль -1 чайная ложка.
Сахар- 1 чайная ложка.
Разрыхлитель -1 чайная ложка.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Укроп.

Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.Сковороду смазать при необходимости растительным маслом Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Продукты
Вода — 600 мл.
Мука — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лимонная кислота — ½ ч. л.

Кому некогда возиться с приготовлением блинов — можно купить их в торговых точках. 1 кг блинов можно приобрести в разных сетях города за 45-50 грн.

Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Добавить комментарий