ГАСИ выявило самовольное строительство на территории Госстивидора «Ольвия»

0

Управление ГАСИ в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции склада для хранения зерновых культур в Николаеве. Об этом сообщили на сайте ГАСИ Украины


При проведении проверки на объекте «Реконструкция склада-навеса №1 под крытый склад с возможностью напольного хранения зерновых культур в ГП СМП «Октябрьск», а/я 170, г. Николаев» установлено, что проектной документацией, разработанной ООО «Николаевкоммундорпроект», предусмотрено увеличение размеров существующего навеса № 1 и площади застройки. А градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на указанное строительство не получались.  Таким образом, строительные работы на объекте выполнялись без надлежаще разработанного и утвержденного проекта, что является основанием считать объект самовольным строительством.

Должностным лицом николаевского управления ГАСИ установлено, что подрядная организация ООО «Укрспецмонтаж Инвест» выполняет строительные работы с нарушением строительных норм и с отклонением от утвержденных проектных решений.
Авторский и технический надзор на объекте также велся с нарушением требований градостроительного законодательства.

На основании указанных правонарушений отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ на этом объекте и оштрафованы:

«Николаевкоммундорпроект» — на 144 тыс. грн.,
«Укрспецмонтаж Инвест» — на 72 тыс. грн.,
ответственные за осуществление авторского и технического надзора лица — по 8500 грн соответственно,
прораб — на 1700 грн.

Напомним, что ГП СМП «Октябрьск» сегодня уже ГС «Ольвия». Возможно, кого-то удивят указанные нарушения.  Ведь директором «Николаевкоммундорпроекта» есть Виктор Владимирович Дробот. В прошлом депутат горсовета, глава земельно-градостроительной комиссии. А значит знаком с градостроительными требованиями. К тому же за реконструкцию сквера «Европа» он удостоен звания «Горожанин года – 2009» в номинации «Строительство и архитектура».
Не менее опытен и главный архитектор предприятия Виктор Антонович Москаленко, лауреат Государственной премии Украины в области архитектуры 2008 года, член Национального союза архитекторов Украины.

Инвестор.

Добавить комментарий