НАБУ обнародовало доказательства влияния Мартыненко на судей

0

Бывший народный депутат Николай Мартыненко, которого подозревают в нанесении убытков госпредприятию «ВостГОК» на сумму 17,28 млн долларов, имеет возможности для осуществления незаконного влияния на судей, утверждает НАБУ со ссылкой на доказательства, собранные в ходе расследования


Об этом сообщает издание lb.ua

Как установило следствие, на электронный адрес секретаря Мартыненко с пометкой «документы для МНВ» (инициалы Мартыненко на русском языке) поступали письма с просьбами о предоставлении указаний следователем прокуратуры (формально со стороны Генеральной прокуратуры), а также судьям при рассмотрении конкретных дел. Соответствующая переписка изъята детективами НАБУ и приобщена как доказательство в деле против Мартыненко.

 НАБУ выложило доказательства влияния Мартыненко на судей
Николай Мартыненко. Фото: Lb.ua

Читайте по теме«ЭТО — НОНСЕНС», — КОРЧАК О ВЗЯТИИ НА ПОРУКИ МАРТЫНЕНКО ОТДЕЛЬНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ

Бюро также отмечает, что один из членов Высшего совета правосудия — брат бывшей жены Мартыненко. С учетом этого, а также характера электронной переписки, Национальное антикоррупционное бюро «видит риск дальнейшего осуществления давления на судей с его стороны в вопросе обжалования меры пресечения, а также в процессе дальнейших судебных заседаний»

Напомним, 20 апреля 2017 года НАБУ задержало бывшего нардепа Николая Мартыненко и сообщило ему о подозрении в организации схемы по выводу 17,2 млн долларов с госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Читайте по темеСОВЕТНИК ЭКС-ГУБЕРНАТОРА ЗАСТУПИЛСЯ ЗА НАБУ, КОТОРОЕ НИКОЛАЕВСКИЕ НАРДЕПЫ ОБВИНЯЮТ В «РАСПРАВАХ»

При избрании меры пресечения в первой инстанции САП просила суд арестовать Мартыненко на два месяца с возможностью выхода под залог 300 млн гривен. Однако Соломенский райсуд Киева решил отпустить экс-нардепа на поруки.

Добавить комментарий