Готовая еда входит в топ-15 товаров, которые покупают в интернете

0

Готовая еда в Украине входит в топ-15 товаров, которые покупают в интернете, за последний год спрос на заказ еды на дом вырос более чем на 35%


Об этом  пишет «Дело».

«В Украине 60% населения пользуются интернетом — это более 25 млн человек. Около 15-16% из них заказывают еду в интернете. Соответственно покупателей готовой еды около 4 млн украинцев. Рынок заказов еды через интернет из ресторанов и служб доставки можно оценить в $230 млн в год», — процитировало издание слова специалиста.

Заказывают готовую еду в интернете преимущественно молодые люди до 35 лет с достаточно высоким уровнем доходов, а люди более старшего поколения и те, которые имеют семьи, привыкли готовить еду дома.

По подсчетам экспертов, за последние 12 месяцев спрос на заказ еды на дом вырос более чем на 35%. Подтверждает эти данные и аналитика «Яндекс.Украина». Так, в 2017 году более 16 тыс. украинцев в месяц ищут в интернете «доставку еды». Для сравнения в 2016 году частота этого запроса была на уровне 10 тыс. — 11 тыс. в месяц, в 2015 году — всего лишь порядка 6 500 запросов в Украине в месяц. Надо отметить, что «Яндекс.Украина» занимает около 30% рынка поискового трафика в Украине.

Добавить комментарий