О Кинбурнском ЧП, развитии туризма и начальниках-самозванцах

0

История со сносом Кинбурн-кэмпа вызвала немалый резонанс не только в регионе, но и далеко за его пределами, а заодно обнажила ряд проблем в развитии туризма на Николаевщине


Снос Кинбурн -кэмпа стал наглядной иллюстрацией того, что  лица, обличенные властью, не особо -то напрягаются в развитии туристической отрасли, а инициатива небезразличных граждан «вылазит» им, этим гражданам, «боком».

Да, любимое место отдыха молодежи, место, где проводились культурно-массовые мероприятия, в том числе и патриотического направления, в один день оказалось под колесами бульдозера.

Примечательно, что установить, кто именно уничтожил место отдыха, пока не удалось. Зато областная власть поспешила во всеуслышание заявить:  молодежный лагерь «Кинбурн кэмп» размещался в заповедной зоне Кинбурнской косы и работал там незаконно.

Об этом было сказано на специально созванном совещании в ОГА 3 мая. О том, что из себя представляло это заседание, кратко и лаконично высказалась николаевская журналистка Татьяна Локацкая. «Полчаса ни о чем, споры и крики«, — написала Татьяна на своей странице в ФБ.

Это при том, что основатель Кинбурн-кэмпа Евгений Лютер объяснил: за все время существования лагеря  он не вел коммерческой деятельности. Имела место исключительно благотворительная деятельность: были успешно проведены три джазовых фестиваля и концерт известной группы «Brutto» в поддержку семей погибших воинов АТО.

Однако его аргументы услышаны не были. Вице-губернатор акцентировал свое внимание на уплате налогов, прямые оппоненты Лютера из Очаковского лесхоза и нацпарка  «Белобережье Святослава» — на оформлении договоров. А вот от управления по вопросам молодежи и развития туризма в защиту, или хотя бы поддержку создателя Кинбурн-кэмпа не последовало ничего. Видимо, г-на Волчецкого, назначенного ответственным за это направление в регионе, сложившаяся ситуация мало волнует. Есть теплое место — и хорошо.

Может, потому, что он всего лишь в статусе «и.о», как свидетельствует информация, размещенная на официальном сайте Николаевской ОГА?

Правда, на своей странице в Фейсбук Волчецкий уже вознес себя в ранг «начальника», отбросив злополучную приставку «и.о.»:

Эх, если бы самопровозглашенный на просторах ФБ «начальник » свои амбиции направлял да в конструктивное русло! Но нет же: движимый ими, он, очевидно, ублажает лишь собственное «эго». К примеру, в той же соцсети  он назвал «карманным» журналиста, который в оперативной новости о заседании комиссии в ОГА сделал акцент на главном — на проведении конкурса проектов национально-патриотического воспитания, но не указал ни строчкой, ни словом его, г-на Волчецкого, чье эпизодическое выступление с бумажки, по его убеждению, должно было лечь в основу заметки.

Как думаете, стоит ли ждать от таких самопровозглашенных «начальников» действенных результатов в работе?

Это вам не Саша Максименко, который летом 2016 года блестяще выиграл конкурс на должность начальника этого управления, но так и не ставший им. Бюрократические проволочки оказались непреодолимым барьером. Но даже при всем исходе Максименко доказал, что даже без чина и звания можно развивать туристическую отрасль в родном краю — на примере обычного села Актово в Вознесенском районе Николаевской области.

Так что, пока «случайным» людям в структуре ОГА «корона жмет голову», то «маємо те, що маємо»: жизненно важная инициатива неравнодушных николаевцев режется на корню, а о должном развитии  туризма — только говорильня по бумажкам.

Наталья Барбарош

 

 

Добавить комментарий