Нардеп призвал коллег заняться решением позорной проблемы с торговлей «просрочкой»

0

Госпродпотребслужба и полиция должны провести рейды столичных рынков на предмет выявления и ликвидации точек продажи просроченных продуктов с последующим привлечением к ответственности виновных торговцев


Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, комментируя случаи продажи «просрочки», обнаруженные активистами и журналистами, передает УНН.

«Такое позорное явление, как точки продаж «просрочки», — абсолютно невозможно в любой европейской стране… у нас, мало того, что такие базары с опасной едой существуют, так на них еще и контролирующие органы не обращают внимания. Продавцов яда пенсионерам, к тому же не за малые деньги, никто не привлечен к ответственности, никто не штрафует их, никто не запрещает им средь бела дня торговать фальсификатом. Здесь бездействует не только Госпродпотребслужба, но и полиция, которая должна была хотя бы на отсутствие лицензии на продажу алкоголя как-то реагировать», — написал С.Тригубенко.

По словам нардепа, если некоторые покупатели совершенно сознательно идут на риск и покупают просроченные продукты, то по его мнению, большинство людей просто вводят в заблуждение.

 «При таких условиях тотальной бесконтрольности и потребительской опасности нам еще долго мечтать о европейских стандартах и ​​нормальном отношении к украинскому потребителю. Я публично призываю контролирующие органы провести рейды столичных рынков на предмет выявления и ликвидации точек продажи просроченных продуктов с последующим привлечением к ответственности виновных торговцев», — подчеркнул он.

Напомним, по мнению председателя ассоциации торговых сетей О.Дорошенко, система защиты прав потребителей в Украине разрушена.

Также напомним, что в прошлом году из сотни возбужденных уголовных производств по фактам реализации некачественных или опасных продукции больше половины были закрыты (61). И только три уголовных производства в течение всего 2016 года по фактам продажи фальсификата правоохранители передали в суд.

Добавить комментарий