В Кривом Роге многодетная мать попалась на сбыте метадоновых «конфет»

0

Миллионные преступные схемы сбыта охватывали все тюрьмы и колонии  «ДНР»


В суд направлено производство в отношении организованной преступной группы, которая поставляла метадон  в «ДНР», сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Полиция Донетчины перекрыла трансрегиональний канал поставки тяжелого наркотика, который шел из Одессы на оккупированную территорию. Поставки наркотика осуществлялись раз в месяц.

Полицейские установили и привлекают к ответственности четырех участников группировки, в том числе двое дилеров из Донецка. Их деятельность полиции стало известно в декабре 2016 года. В режиме строгой секретности полицейские 4 месяца отслеживали и документировали каждую поставку, чтобы выйти из наркокурьеров на более крупную «рыбу».

Установить связи членов группы оказалось непросто, ведь участники преступной группы никогда не встречались, а все дела обсуждали по телефону.

Установлено, что организатором сбыта товара была 32-летняя жительница Донецка, которая переехала в Кривой Рог и вела наркобизнес под прикрытием. Мать 4 детей выступала посредником между главными продавцами и более мелкими реализаторами.

Также в группировку входили курьер, ранее судимый за сбыт наркотиков житель Константиновки и два дилера, жители Донецка, которые распространяли наркотик в Донецке, Макеевке, Горловке и тому подобное.

“Женщина принимала заказы, а наркотики пересылала из Одессы в Донецкую область наркокурьером. На оккупированную территорию их передавали через маршрутки в багаже, через подставных лиц или сами везли через линию разграничения”, — рассказал следователь следственного управления областного главка Виталий Желязко.

Расфасованный метадон преступники маскировали под конфеты, прятали в обшивке автомобиля, запаивали в свечах и даже в себе. В оккупированных городах наркотик распространяли, оставляя товар в обусловленных местах, после поступления оплаты на счет организатора. Чаще всего метадон доставляли в места лишения свободы, в “клиентах” были все исправительные учреждения Области.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах).

Женщине-организатору и ее курьеру объявлено о подозрении. Чтобы не находиться под стражей, в течение недели безработная женщина внесла альтернативный залог в 580 тысяч гривен. Но позже ее все же арестовали.

В отношении участников ОПГ, которые находятся на временно оккупированной территории, им заочно объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в розыск.

Всем членам организованной преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы.

112

Добавить комментарий