Дележка людей на «добро» и «зло» оборачивается враждой и разрухой — Ильюк

0
Артем Ильюк
Артем Ильюк

Честным пирком да за свадебку 🙂 За кого голосовать – это личное право каждого человека. Но методы проведения этой мэрской кампании уже зарождают зерна раздора в нашем городе. Об этом написал в соцсети Фейсбук народный депутат Артем Ильюк


 

Отметив, что   система выборов мэра в два тура для николаевцев нова, а потому еще более ответственная, Артем Ильюк написал:

«Когда разделяют людей на «добро» и «зло» или на «оранжевых» и «сине-белых» – именно это оборачивает мир на разруху, а понимание – на вражду. Я считаю, наша беда в том, что чаще всего за одного кандидата голосуют те, кто таким образом выступает против нынешней власти, а за второго – те, кто голосует против первого кандидата. Хватит голосовать «против» и «от противного». Хватит думать о том, «чего бы не случилось». Нужно выбирать «ЗА» какие конкретно пункты программы и действия будущей власти вы готовы голосовать. А потом контролировать своего избранника, чтобы он выполнил то, за что вы голосовали. Я призываю николаевцев голосовать не эмоциями, подогретыми телевидением или лозунгами, а холодным и расчетливым умом. Изучайте программы кандидатов, оценивайте их команды, анализируйте»

Ильюк призывал николаевцев обязательно найти время и прийти на выборы в воскресенье 15 ноября.

«И только тот, за кого проголосует действительно большинство николаевцев, будет по праву считаться народным мэром. Ведь по старой системе выборов в один тур всего лишь порядка 10-15% избирателей «назначали» мэра для всех горожан. В конце концов, выборы мэра – это не игра и не показуха. Вы нанимаете себе на работу, именно нанимаете, управленца на ближайшие несколько лет. И вообще не важно, что он носит, что ест и на чем ездит. Важно – что он сможет сделать для вашей семьи, сколько рабочих мест создать, сколько инвестиций привлечь в Николаев, насколько он будет честным и открытым с людьми», — подчеркнул нардеп.

Он также откровенно признался, что у него  есть своё видение развития города, и не со всеми пунктами программ кандидатов, вышедших во второй тур, он согласен.

«Но я точно знаю, что городской голова должен быть компромиссной фигурой, человеком, способным находить общий язык со всеми горожанами. Кто может быть таким мэром – решат горожане. И я лично не снимаю с себя ответственность, а приду на избирательный участок и сделаю свой выбор. Потому что ответственность за судьбу родины должны разделять все – как те, кто идет на трон или на эшафот, так и те, кто их туда ведет», — подытожил Ильюк

Добавить комментарий