Каражей на суде заступился за Романчука: Никакого давления не было

0

В среду, 20 сентября, в Центральном районном суде Николаева по делу бывшего первого заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука свои свидетельские показания дали депутат областного совета от «Блока Петра Порошенко» Александр Каражей и депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Андрей Головчанский, передают НикВести


Депутатов в качестве свидетелей вызвало государственное обвинение. Дело рассматривает коллегия судей под председательством судьи Светланы Скрипченко, в составе коллегии также Владимир Алейников и Александра Чулупа.

Александр Каражей

В частности, государственное обвинение интересовало, как проходил процесс выдачи разрешения компании ООО «ЭЛК-Буд» на разработку известнякового карьера на территории Еланецкого района.

Александр Каражей указал, что Николай Романчук не присутствовал на депутатских комиссиях, где по процедуре перед сессией рассматривали этот вопрос. Также прозвучало, что на депутатов никто давления не оказывал, а свои рекомендации рассмотреть на сессии выдачу разрешения они выдавали исходя из соображений поддержки предпринимательства и создания рабочих мест.

— Никакого давления не было. Не было причин голосовать против – создавались рабочие места, предполагались финансовые вливания в общину. Никаких просьб не было. О фактах давления на других депутатов мне не известно, — сказал Александр Каражей.

Подобные пояснения дал и Андрей Головчанский. Он озвучил «цепочку» принятия решений в облсовете: проект изучают депутатские комиссии, решение комиссии подписывают глава и секретарь, далее члены президиума принимают решение вынести его на рассмотрение сессии, где за него коллегиально голосуют депутаты. Адвокат Николая Романчука попросил подробно рассказать  саму процедуру принятия решения, чтоб показать, что в этой «цепочке» не было его подзащитного.

— Ко мне лично Романчук не обращался. Вообще. За других членов комиссии – без понятия, — подытожил Андрей Головчанский.

Напомним, во время визита в Николаев 4 сентября генпрокурор Луценко неожиданно для СМИ заявил, что РАЗГОВОРЫ ПРО ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ С ТОННАМИ ЗОЛОТА У РОМАНЧУКА БЫЛИ ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. 

Добавить комментарий