В Николаеве задержан депутат Копейка

0

Основанием для задержания стала дача взятки прокурору в размере 250 тысяч гривен — сумма передавалась в три этапа, сообщают Преступности.Нет


В понедельник вечером, 15 января, в Николаеве сотрудники управления защиты экономики в Николаевской области при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области проводят санкционированные судом обыски у депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игоря Копейки, сам депутат уже задержан. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в Генпрокуратуре.

По словам собеседника издания, обыски проводятся по месту жительства депутата, а также в офисе его жены – Светланы Ласурии, депутата Николаевского облсовета от «Оппозиционного блока», нотариуса.

Обыски связаны с расследованием уголовного производства по факту хищения бюджетных средств путем создания предприятий и голосованием в ходе сессий городского совета за выделение этих денег. При этом основанием для задержания стала дача взятки прокурору в размере 250 тысяч гривен — сумма передавалась в три этапа.

Уголовное производство было открыто следственным управлением ГУНП в Николаевской области по ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Редакция ПН попыталась связаться с Игорем Копейкой, однако его телефон оказался отключен.

На данный момент известно о задержании самого Игоря копейки, его сына, который выполнял функции помощника, а также директоров двух фирм, причастных к схеме хищения средств. По информации Новости-Н, в пресс-службе прокуратуры Николаевской области никаких комментариев давать не стали и сообщили, что подробности предоставят лишь завтра.

Напомним, в мае 2017-го КОПЕЙКА ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ВЫБРОСАМ В ЯХТ-КЛУБЕ.

Также напомним, что депутат заявлял о том, что НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ПРОДАЖИ НИКОЛАЕВСКОЙ ТЭЦ «С МОЛОТКА», а в апреле того же года ТРЕБОВАЛ ОТЧЕТ ОБ ИЗРАСХОДОВАНИИ 400 ТЫСЯЧ УПРАВЛЕНИЕМ КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

 

Добавить комментарий