Вдова фигуранта резонансного «дела Титова» будет обращаться в Европейский суд

2

Ни один сотрудник СИЗО не ответил по закону ни за не предоставленную вовремя медпомощь заключенным, ни за служебную халатность, а судебная система больше напоминает не исправительную, а карательную


Такая информация прозвучала в эфире программы «Постфактум» на ради Вести, гостями которой были адвокат Сергей Войченко и вдова одного из фигурантов резонансного «дела Титова» — Дмитрия Леонова — Алеся Леонова.

По словам Сергея Войченко, несмотря на то, что сторона защиты постоянно уведомляла сторону обвинения о плохом состоянии здоровья Дмитрия Леонова, ни один аргумент адвокатов не был услышан. В итоге все закончилось трагически — Дмитрий Леонов был обнаружен мертвым в СИЗО г. Николаева. По версии медиков, он умер от острого панкреатита.

«Мы постоянно напоминали, что Леонов там содержится незаконно«, — сказал адвокат Сергей Войченко.

О том, что Дмитрий Леонов жаловался на состояние здоровья еще до транспортировки в СИЗО Николаева, сообщила в эфире «Вестей» и его супруга Алеся.

«Я хочу, чтобы все они, эти люди, которые виновны в смерти моего мужа, были наказаны по всей строгости закона», — сказала Алеся Леонова, на содержани которой осталось двое несовершеннолетних детей.

Алеся Леонова напомнила, что на ее мужа постоянно оказывалось давление, и что ему прямым текстом говорили: если он не даст показания против Михаила Титова,которому вменяют создание некой «ОПГ», то живым из СИЗО не выйдет.

«Я так понимаю, что у нашей прокуратуры есть даже рычаги давления на работников СИЗО», — заявила Алеся Леонова.

В ходе передачи она также подчеркнула, что будет добиваться наказания виновных в смерти мужа не только в украинских судах, но и обратится в Европейский суд.

Напомним, ранее сообщалось, что В НИКОЛАЕВЕ АДВОКАТЫ ПРОВЕЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ДМИТРИЯ ЛЕОНОВА. 

Обсуждение2 комментария

  1. СВЕТЛАНА

    Это не СИЗО,.это концлагерь,а работники ,которые смотрят на мучительные страдания человека , не оказывая сознательно помощь т.е умышленно,КАКАЯ СТАТЬЯ? ПО ИХ ВИНЕ, УМЕР ЧЕЛОВЕК!!!!!!

  2. Твари мусора!!! ну не что так просто не пройдет!!!Леся мы с тобой!!!все ответят!!!»!….Кот..P.s……

Добавить комментарий