Войченко заявил об игнорировании прокуратурой выводов медэкспертов о состоянии здоровья Титова

0

Официальные выводы медэкспертизы об ухудшающемся состоянии здоровья Михаила Титова, который в настоящее время находится в СИЗО г. Николаева, сторона обвинения во внимание не приняла


Об этом в эфире радио Вести заявил адвокат Сергей Войченко, анализируя ситуацию в целом, которая сложилась в пенитенциарной службе. Отметив, что выводы экспертизы были составлены группой экспертов с многолетним опытом работы, адвокат уточнил:

«У одного — 19 лет стажа, у второго — 20 и у третьего — 40 лет стажа! Установили заболевания и написали: содержание Титова дальнейшее под стражей может привести к инвалидности или к летальному исходу. Встает прокуратура и рассказывает: а у нас есть справка, которую подписал фельдшер СИЗО с образованием ветеринара, который говорит: нормальное состояние здоровья, будет жить!»

Представитель стороны защиты в резонансном деле Титова также с негодованием отметил:

«СИЗО используют для того, чтобы «выбить» из человека или   показания, либо деньги»

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе вышеупомянутого эфира на радио  Вдова фигуранта резонансного «дела Титова» заявила, что будет обращаться в Европейский суд. 

Также напомним, что об ухудшении состояния здоровья Михаила Титова адвокат Сергей Войченко заявлял и на пресс-конференции в Николаеве.

Для справки. По состоянию на 01.01.2018г. в украинских СИЗО содержалось 17 тыс 587 лиц, и это больше, чем  на тысячу человек по данным 2017 года.

 

 

Добавить комментарий