Lenovo закрывает мобильное подразделение в Восточной Европе

1

Реорганизация связана с падением продаж смартфонов Lenovo и Motorola в России


Компания Lenovo расформирует подразделение, занимавшееся маркетингом и продажами смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ, а его руководитель Алексей Клочков покинет компанию. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник компании — партнера нескольких ритейлеров и подтвердил сам Клочков, передает 112.

По данным издания, уход Клочкова из компании заверил и официальный представитель Lenovo. О том, что мобильное подразделение East EMEA, входящее в глобальную Lenovo Mobile Business Group, упразднено, говорят источники в Lenovo и ритейлере — партнере производителя.

По данным СМИ, Клочков объяснил свой уход реорганизацией в компании: теперь руководить продвижением в Восточной Европе будет западноевропейское подразделение Lenovo, а бизнесом в России и странах СНГ — подразделение, отвечающее за развивающиеся рынки (Emerging Markets).

Реорганизация связана с падением продаж смартфонов Lenovo и Motorola в России. В феврале 2018 года их доля в штучном выражении составила менее 2%, из-за чего компания выбыла из списка пяти лидеров продаж смартфонов в РФ. Годом ранее Lenovo занимала четвертое место с объемом 5,7% рынка.

Напомним, в конце 2016 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Lenovo Group Limited на 102 тыс. грн за покупку акций Motorola Mobility Holdings LLC без соответствующего разрешения ведомства.

Обсуждение1 комментарий

  1. Вполне нормальная ситуация, у нас когда поменялся директор, он тоже перетасовал все отделы офиса. В итоге тем же составом смогли вести больше проектов и через квартал всем подняли зп. Так что не зря они директора сменили. Гляди и продажи у них подростут.

Добавить комментарий