В интернате № 3 главу Николаевского облсовета уличили во лжи

0

В Николаеве конфликтная ситуация вокруг школы-интерната № 3 набирает обороты. По информации руководства интерната, данному учреждению образования уже урезано финансирование, а также дано негласное распоряжение не осуществлять набор первоклассников


Об этом стало известно в ходе встречи коллектива школы-интерната №3 с родителями учеников накануне Международного дня защиты детей. Директор Светлана Воробьева опровергла растиражированные в СМИ слова главы Николаевского облсовета о том, что вопрос слияния школы-интерната №3 с  интернатом №2, расположенным в Корабельном районе города, был решен депутатским корпусом еще в 2017 году.

«Нам сказали, что дети — прежде всего, что дети должны быть на первом месте? Слова Виктории Викторовны Москаленко ( глава областного совета — уточн.) , которая сказала, что согласно решению сессии в 2017 году о слиянии ( двух интернатов — уточн.) — это, официально говорю: вранье. У меня распечатаны все решения сессии 2017 года. Ни разу этот вопрос не поднимался!» — заявила Светлана Воробьева.

В ходе встречи присутствующие родители выступили в поддержку руководства школы-интерната. Одна из мам, чей ребенок обучается в школе-интернате №3 вспомнила, как на заседании комиссии в областном совете представители областной власти пытались «закрыть рты» родителям, выступающим против такой «заботы» о детях с особыми потребностями со стороны властьпридержащих.

«Они хотят лишить наших детей социальной защиты….Москаленко начала вызверяться на нас, как с террариума! » — эмоционально высказалась мама ученицы, и последовательно изложила свои аргументы:

Кроме того, директор школы-интерната сообщила, что по ее информации областная власть планирует вынести незаконное распоряжение о запрете приема первоклассников в данное учреждение образования.

«Я говорю — это беззаконие. Нет ни единого документа, который бы запрещал нам принимать детей, даже если мы находимся в стадии реформирования. Ни единого документа мне, как директору интерната, не предоставлено», — сообщила Светлана Анатольевна, добавив, что на все ее просьбы к вышестоящим органам предоставить хоть какое-то документальное подтверждение о реформировании учреждения, звучит один ответ: «мы изучаем нормативную базу».

В то же время сегодня в СМИ  глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, высказывая свое мнение относительно слияния третьего специального интерната со вторым, заявила, что «проблема раздувается искусственно«, и повторила, как и ранее, что дети должны быть на первом месте.

Видимо, именно из этих соображений школе-интернату №3 было урезано финансирование, о чем на встрече с родителями сообщила Светлана Воробьева.

По ее словам, такой сметы учреждению, которым она руководит, еще никогда не было: «Нам на год выделили всего около 700 тыс грн, из которых  на питание детей — 500 тысяч. Это при том, что по всем, абсолютно по всем нормативным документам, нашему интернату в месяц  на питание нужно 180 тысяч грн!» — подчеркнула директор.

Отметим, что родители учеников, обучающихся в школе-интернате №3, также намерены действовать исключительно в интересах детей. По этой причине они уже готовят обращения во все официальные инстанции, в том числе и правоохранительные, с убедительной просьбой не позволить «чьим-то хотелкам» нанести удар по наиболее социально-уязвимым категориям общества —  детям с особыми потребностями.

 

Добавить комментарий