В Николаеве на избирательном участке произошла стычка в руководящем составе. Обновлено

0

В Николаеве на избирательном участке № 480735, что входит в 127 округ, произошла конфликтная ситуация. Замглавы комиссии, еще не принявший присягу, стал «качать права» вопреки законодательству, а во время словесной перепалки разорвал постановление комиссии, которое является неотъемлемым документом избирательной кампании.


Об этом 18 марта  порталу БлиNКом сообщила юрист и член ОИК 127 Виктория Курьян. По ее словам, на место конфликта — на избирательный участок №480735, расположенный по ул. Озерная, 21, она примчалась после звонка пострадавшей стороны — молоденькой девушки-секретаря, которая в слезах и отчаянии не знала, как действовать в сложившейся ситуации.

Выслушав все, что произошло, юрист на месте составила акт о препятствовании деятельности членов избирательной комиссии. По словам Курьян, замглавы комиссии Виктор Шерхунов не был уполномочен вообще приступать к работе ДО принятия присяги.

Факт того, что он выставлял неправомерные требования секретарю, а затем и вовсе разорвал постановление комиссии на глазах девушки, также является нарушением избирательного законодательства и чреват как минимум административной ответственностью, хотя в УК Украины  также есть статья за уничтожение избирательной документации, о чем на заседании ОИК 127 напомнила Виктория Курьян:

Впоследствии этот инцидент бурно обсуждался на вечернем заседании ОВК 127.

В ходе продолжительных и противоречивых дебатов в присутствии наблюдателей ОБСЕ ( из Канады) — видео этого момента будет добавлено позже — уточн.— члены ОВК 127 решили обратиться по вышеизложенному факту в правоохранительные органы, а также обратиться с соответствующим заявлением к представителю политсилы, от которого Шерхунов был выдвинут на должность замглавы. Также об этом конфликте будет уведомлена ЦИК.

Добавить комментарий