БлиNKom

Игорь Николаенко: Справедливость есть — за нее необходимо бороться

0

Николаев полностью погрузился в  президентскую гонку, и предвыборная кампания ощутима в каждом уголке города. С какими результатами она выйдет на финишную прямую, на сколько оправдают себя соцопросы и прогнозы экспертов — об этом — в интервью с главным «радикалом» Николаевщины Игорем Николаенко


Игорь Николаенко

Предвыборная гонка в самом разгаре и остается менее двух недель до её финального аккорда. Чем ближе приближается апогей народного волеизъявления, тем все менее становится ощутима грань между банальной политической рекламой, которая чередуется с предвыборной технологией и реальной работой сознательного кандидата на пост главы государства, достижения которого видно невооруженным глазом и признается украинским населением. Очень важно, чтобы каждый гражданин чувствовал эту разницу и принимал окончательное решение не сердцем, а головой.

Николаев, наряду с другими городами полностью погрузился в эту президентскую гонку и предвыборная кампания ощутима в каждом уголке города. Однако, никакие билборды или ситилайты, никогда Вам не расскажут о региональном показателе симпатии к тому или иному кандидату, особенно когда имеет место постоянная ложь и манипуляция с результатами социальных опросов. На самом деле, благовение местного население, во многом зависит, от качества работы местных политических организаций, штабов, представительств кандидатов, которые осуществляют обратную связь между политическим деятелем и местным населением.

Игорь Николаенко – руководитель Николаевской областной организации Радикальной партии, также являющийся доверительным лицом кандидата на пост Президента Украины Олега Ляшко, рассказал о важных моментах работы и результатах РПЛ на всеукраинском и областном уровнях, сильных сторонах лидера данной политсилы и поделился собственными ожиданиями от выборов в Украине.

Игорь Николаевич, в декабре 2018 года Вы сказали, что нет сомнения в том, что Олег Ляшко станет президентом. Так как это было до старта предвыборной гонки, как сейчас Вы оцениваете его шансы?

Это действительно так, тогда я выразил уверенность в том, что Олегу Ляшко по силам стать победителем на президентских выборах. На мой взгляд, с того времени его шансы значительно увеличились, что было следствием правильно избранной политической линии, четкой позиции в отношении национальных интересов и слаженной работы фракции Радикальной партии в Верховной Раде, а также всей нашей команды в Украине.

Что подразумевается под словами «правильно избранной политической линией»?

— Радикальная партия Олега Ляшко изначально была политической силой с четкой позицией радикальных изменений в отношениях власти и украинских граждан. Иными словами, всегда стояла за проведение масштабных экономических и социальных реформ в Украине, активно пропагандирует украинскую культуру, защиту украинского производителя, содействует построению демократического правового государства. Кроме того, наша политическая сила всегда опекалась улучшением состояния широких масс украинского населения.

Последний яркий тому пример: Олег Ляшко добился того, чтобы ВР начала расследование начисления украинцам космических платежек за тепло и газ. По требованию лидера РПЛ Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил создать совместную рабочую группу по подготовке постановления о проверке обоснованности коммунальных тарифов. Ведь, согласитесь, невозможно платить 4 тысячи гривен за коммуналку, когда у тебя 2 тысячи гривен пенсия. Люди не могут получить субсидию, их заставляют выписывать из дома детей — Радикальная партия Олега Ляшко не даст парламенту молчать, когда власть грабит людей из-за несправедливых тарифов, завышенную коммуналку и коррупцию в жилищно-коммунальном хозяйстве.

— Вами также было упомянуто о четкой позиции Олега Ляшко в отношении национальных интересов. Наведите конкретный пример?

— Свежий пример это план лидера Радикальной партии связан с энергетической независимостью Украины. Сегодня коммунальные тарифы являются необоснованно завышенными, а на субсидии выделили на 20 миллиардов гривен меньше, чем в прошлом году. Власти незначительно подняли минимальную зарплату и считают, что богатых людей стало больше. Однако украинцы платят за коммуналку не 15-20% от дохода семьи (как должно быть), а на самом деле 80-90%. Чтобы снизить стоимость коммунальных тарифов, нужно увеличивать добычу собственного газа, угля, нефти и торфа. Олег Ляшко требует, если правительство повторно выставит «Центрэнерго» на продажу, обязательным должно быть условие: тот, кто приобретет его, должен покупать украинский уголь марки «Г». Потому, что сегодня антрацита у нас нет — он почти весь остался на оккупированной части Донбасса, поэтому завозят импортный антрацит с ЮАР и Америки. А мы же должны использовать свой собственный уголь из Павлограда, Покровска, Червонограда и Волыни. Это и будет реальной энергетической независимостью, а также поможет понизить стоимость коммунальных тарифов и обеспечит зарплатой украинских шахтеров.

— Если Олег Ляшко побеждает на президентских выборах, как он планирует отстаивать национальные интересы на внешнеполитической арене?

— Я думаю так же, как он это делал в ходе работы последней сессии ПАСЕ в Страсбурге. Ведь достаточно четкая и неколебимая позиция лидера РПЛ заставила многих европейских функционеров пересмотреть свое отношение к России, а именно к проводимой ею агрессивной политики в отношении Украины. Кроме того, Олег Ляшко и его парламентская фракции выступает против сотрудничества Украины с МВФ – аргументируя это тем, что фонд ставит губительные для нашей страны условия и затягивает в долговую кабалу, как пример скандальная пенсионная реформа. И последнее: поддержав закон «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса нашего государства в ЕС и НАТО)» фракция РПЛ подчеркнула, что украинцам нужны далеко не декларации, а в первую очередь европейский уровень жизни.

— Игорь Николаевич, как руководитель Николаевской областной организации РПЛ, назовите ключевые достижения Вашей политической силы в регионе?

— Среди ряда успешных инициатив РПЛ, внедренных в нашей области, особое место занимают выделенные благодаря фракции Олега Ляшко государственные субвенции: на ремонт Коблевской опорной школы в Березанском районе, ремонт крыши детских садов в Николаевском и Новоодесском районах, а также Доманевского дома престарелых. На мой взгляд, это существенные положительные показатели для нашей Николаевщины.

Вы сказали, что Олег Ляшко настаивает на радикальных изменениях в отношениях власти и украинских граждан, назовите конкретный пример.

Только, что мы говорили о субвенциях, которые благодаря Олегу Валерьевичу были выделены на благо населения. А представьте, как бы можно было увеличить количество и объем этой помощи, если бы уменьшить колоссальные зарплаты высокопоставленных должностных лиц.

Яркий тому примеру, Андрей Коболев — глава правления НАК «Нафтогаз Украины», зарплата составляет 2 миллиона гривен в месяц, так и еще получил 8 миллионов долларов премии за выигранное дело над «Газпромом» в Стокгольмском Арбитражном суде. Абсурдно не правда ли? И это еще не предел — 20 марта Кабинет министров Украины принял решение продолжить с ним контракт, тем самым узаконив продолжение дерибана государственных средств.

Единственный, кто против этого и не стесняется об этом заявлять — это Олег Ляшко со своей командой. В тот же день он, буквально, с боем прорвался, на заседание правительства, отчитав премьер-министра Гройсмана за такое антинародное решение, а также потребовал отменить постановление Кабмина о повышение цены на газ и обязать Коболева вернуть незаконно выписанную самому себе премию в полтора миллиарда гривен.

Как видите, мы вынужденны использовать только такие радикальные заявления и действия, дабы власть правильно делала свою работу. Справедливость есть — за нее необходимо бороться!

Беседовал Александр МАТЮШЕНКО

Добавить комментарий