БлиNKom

В Николаеве возник конфликт с отселением детей из Школы искусств №2

1

Родители воспитанников Школы искусств №2, узнав,  что их детей намерены выселить в аварийное здание, расположенное через дорогу, настояли на встрече с руководством. Встреча состоялась вчера, и изобиловала страстями


Наибольшее негодование родителей вызвал тот факт, что вопрос с отселением решался кулуарно, а вслух заговорили о нем в последнюю минуту.  Присутствующая на встрече директор школы Лилия Заворотняя пыталась доказать, что причиной планируемого отселения стали выводы экспертизы, и пообещала разместить документ на сайте школы.

Но родители парировали: здание, куда хотят выселить детей, тоже в аварийном состоянии. К тому же, в нем на первом этаже, выкупленном частником, расположено игровое заведение.

Разговор проходил на повышенных тонах, и периодически достигал критической точки кипения. В ходе встречи со стороны родителей прозвучали предположения, что здание Школы искусств, недавно отремонтированной, просто хотят отобрать у их детей путем различных манипуляций и даже давлением на педагогов, ставших на сторону детей. Один из родителей прямо заявил: «Это чисто рейдерский захват!»

Лилия Заворотняя пыталась убедить родителей в наилучших пожеланиях, продиктованных заботой о безопасности детей, однако родители стояли на своем и требовали проведения независимой экспертизы об аварийности школы.

По завершению решили провести еще одну встречу — 4 апреля, пригласив на нее представителей власти и органов местного самоуправления.

Обсуждение1 комментарий

  1. Людмила

    Очень жаль, что не засняли на видео завершающую часть встречи, когда поднялся вопрос о, мягко говоря, некорректном обращении директора с преподавателями и о давлении на преподавателей. Вот там уж точно полетели «камни». Это нужно было видеть.

    Ответить

Добавить комментарий