БлиNKom

Проект парня из Николаева попал в 100 лучших по итогам престижного архитектурного конкурса

0

Проект 22-летнего николаевца Владислава Курьяна попал в сотню лучших архитектурных проектов, разработанных украинцами для дальнейшего участия в Международном студенческом конкурсе Мульти Комфорт в Италии


Свой проект Владислав разрабатывал вместе с Даниилом Портновым из Херсона. На все -про все ушло около месяца, и в конце марта проект был сдан в столицу Украины. А  29 марта Владислав позвонил домой и с ликованием сообщил: их работа попала в сотню лучших, участвующих в конкурсе.

Часть проекта, разработанного Владиславом Курьяном ( три фото)

Теперь впереди — новый отбор: 12 апреля из определенной сотни украинских проектов будут выбирать лучших три для дальнейшей борьбы в  Италии.

Дело в том, что  Пятнадцатый международный конкурс среди студентов Мульти Comfort  разработан как раз в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Милана. Задачи связаны  с новой комплексной застройкой, включая жилые, общественные помещения и услуги, а проект должен быть инновационным, устойчивым, энергоэффективным и соответствовать критериямMULTI COMFORT .

Делясь радостью за сына, Виктория Курьян вспомнила, как в детстве, в возрасте 11-12 лет, ее Влад построил как-то из спиленных веток строение и позвал маму посмотреть на «дом».

«Это было в время поездки к бабушке в деревню. Он из тех веток соорудил домик с балконом и пригласил меня посмотреть на свою работу.», — с улыбкою отметила мама парня.

Очевидно, тяга к архитектурному делу проявилась у парня еще тогда, сызмала, и потому по окончанию школы особых проблем с выбором профессии не возникло. Сначала Владислав закончил Кировоградский колледж строительства и архитектуры,  затем  по тому же профилю поступил в Одесскую академию , которую закончил  в 2018 году с дипломом бакалавра.

Но на лаврах почивать не стал, а продолжил учебу в этой же академии на магистратуре.

Как видим, амбициозное решение Владислава увенчалось успехом. Остается пожелать парню дальнейших успехов и удач, и порадоваться в целом за нашу украинскую целеустремленную молодежь, представителем которой он и является.

Добавить комментарий